- leggi tutto
Natura ed agricoltura da vivere e apprezzare
Per Tanja Schneider «La fattoria dovrebbe diventare un luogo di svago, senza perdere il suo carattere agricolo originario».
- leggi tutto
«Siete benvenuti»
e rustico salotto della fattoria dei Kappi invoglia a festeggiare, mangiare e rilassarsi. Gli ospiti potranno gustare prelibatezze preparate con amore e cura dall’entusiasta cuoca Fabienne.
- leggi tutto
Impegnati nella versatilità.
Helen e Markus Wegmüller mostrano ai loro clienti la vera agricoltura. E lo fanno con un’offerta diversificata di vendita diretta e offerte agrituristiche.
- leggi tutto
Sognarsi allevatore e poi diventar-lo
Il sogno di David Pietrolungo di possedere una sua azienda agricola, che negli anni ’90 riteneva utopico perché in famiglia non ce n’erano, ha preso gradualmente forma grazie a un vicino di casa.
- leggi tutto
Il tuo albero di Natale da una fattoria della regione
Un Natale senza l’albero è inimmaginabile. Ma dove puoi trovare il perfetto albero di Natale e come sceglierlo? Te lo diciamo noi.
- leggi tutto
Produrre energia rinnovabile valorizzando ciò che si ha
Nicola Marcionetti, responsabile di Sinergia SA, spiega il processo di un impianto biogas, i prodotti che ne derivano e i vari vantaggi dal punto di vista climatico e ambientale.
- leggi tutto
La suinicoltura dell’Azienda Agricola Giussani
Dante Giussani di Chiggiogna ha ritirato l’azienda di suo padre e dal 2011 alleva suinetti per la produzione ticinese, prestando molta attenzione alla salute e al benessere dei propri animali.
- leggi tutto
Agriturismo La Vigna
Immerso in un suggestivo vigneto di collina, l’Agriturismo La Vigna di Matteo Canepa propone piatti regionali e stagionali, accompagnati da eccellenti vini di propria produzione. Un fattore importante sono gli abbinamenti fra cibo e vino.
- leggi tutto
La giornata tipo di una gallina
Una delle galline di Eros Gehringer racconta come si svolge la propria giornata alla Pollicoltura Gordola SA, di ciò che viene fatto per garantire il suo benessere quotidiano e ottenere così prodotti di altissima qualità.
- leggi tutto
Il mercato che fa del bene agli animali
La Migros e i suoi partner nell’agricoltura mostrano come si possa di propria iniziativa migliorare il benessere degli animali.
- leggi tutto
Una stalla a misura di mucca
La stalla di Nicola Pedrini è stata costruita nel 2016 ad Airolo e ospita un gran numero di vacche da latte, con le quali vengono prodotti tutto l’anno ottimi formaggi ticinesi. Pertanto, la salute e il benessere dei propri animali per Nicola è fondamentale.
- leggi tutto
Gli Angus della famiglia Reboldi
Gli Angus della famiglia Reboldi. Alessio Reboldi, allevamento bovino e carne a chilometro zero.