Ricco di vitamine e nutriente

Sia a colazione che a cena, tutti adoriamo il pane fresco. Il sapore è ancora migliore se arriva direttamente dal forno di una cucina contadina. Più è scura la farina utilizzata, più integrale è il pane. Più grano contiene il pane, più il tenore di vitamine, minerali e fibre è alto e quindi più sano. Il pane di segale integrale o di farro è particolarmente nutriente, facilmente digeribile e dà una sensazione di sazietà che dura per molto tempo.


Acquista pane appena sfornato direttamente nel negozietto della fattoria


La moglie di un contadino è in cucina e prepara il pane fresco della fattoria.

La piccola, sottile differenza

I nostri pani si differenziano principalmente per due cose: i cereali che utilizziamo per la produzione della farina e il grado di macinazione. Utilizziamo principalmente grano, farro e segale. Inoltre le farine speciali giocano un ruolo importante per il gusto: di solito si tratta di miscele. Queste includono anche la tanto amata “farina contadina” – e come potrebbe essere altrimenti! È costituita per il 70-80% da farina di frumento, per il 20-30% da farina di segale e per il 2% da latte in polvere. Tra l’altro, uno dei preferiti nel nostro paese è il “pane paesano”. La mollica morbida e con piccoli buchi, in combinazione con il gusto delicato e la crosta croccante, è una gioia per tutti i sensi.

Siamo dei grandi mangiatori di pane

Che sia intero, a fette, intinto nella zuppa o come “accompagnamento” per una fresca insalata appena raccolta – per noi è semplicemente irrinunciabile: noi svizzeri siamo grandi mangiatori di pane.

Pane fresco affettato su una coperta da picnic.
Molte pagnotte fresche in primo piano.

Tipi di pane

Nel nostro paese prepariamo oltre 200 tipi diversi di pane. Il più popolare è il pane classico, seguito dalla treccia. Particolarmente apprezzato è anche il pane paesano fresco dalla fattoria! La mollica morbida e con piccoli buchi, in combinazione con il gusto delicato e la crosta croccante, ha semplicemente un sapore davvero buonissimo.

Scelta del pane

Come potrebbe essere altrimenti: anche quando si tratta di scegliere il tipo di pane, le nostre donne sono più attente alla linea e alla salute rispetto agli uomini. Gli studi dimostrano che gli uomini sono molto più propensi a scegliere croissant e panini rispetto alle donne. Non ci si concede mai niente d’altro…

Vari tipi di pane affettato.

Questo ti potrebbe anche interessare

Calendario stagionale