Le varietà di carne bovina
Dall’allevamento di bovini derivano diversi tipi di carne: carne di manzo, di mucca e di vitello. La carne di manzo proviene da animali di età compresa tra 1 e 2 anni. Spesso si tratta di speciali razze da carne. La qualità della loro carne è particolarmente elevata. La carne di mucca conta come manzo, ma proviene da esemplari più vecchi che in precedenza producevano latte e viene utilizzata per la salumeria o carne macinata, ad esempio per gli hamburger. La carne di vitello proviene da animali di 5-8 mesi. Quella svizzera è più rossa della carne di vitello importata, perché gli animali mangiano anche fieno, alimento a loro più consono.
Consumo pro capite di carne di manzo: 10,98 kg
Quota indigena di carne di manzo: 82%
Consumo pro capite di carne di vitello: 2,17 kg
Quota indigena di carne di vitello: 96%
(Fonte delle cifre: Der Fleischmarkt im Überblick 2022, Proviande)