Ulteriori superfood locali
Le uova di gallina contengono quasi tutte le vitamine, tranne la vitamina C. La barbabietola possiede un alto contenuto di ferro ed è quindi particolarmente indicata per aumentare i globuli rossi. La ricchezza di betaina, composto vegetale secondario, protegge inoltre il cuore e i vasi sanguigni. Le donne in gravidanza possono utilizzare la barbabietola come fonte di acido folico. L’aspetto migliore della barbabietola è il fatto che è disponibile fresca anche in inverno e può essere utilizzata in molti modi.
I crauti ci aiutano ad avere una flora intestinale sana e sono molto ricchi di vitamina C. Non ti piacciono i crauti? Assaggiali preparati come gulasch di Szeged! Cavolo piuma: 100 grammi contengono quattro volte il fabbisogno giornaliero di vitamina K. Contiene inoltre molte vitamine A e C, acido folico, calcio, potassio, magnesio, ferro, acidi grassi omega-3 e zolfo. Il cavolo piuma è perfetto dal punto di vista nutrizionale, come qualsiasi altro cavolo. Inoltre, si dice che il cavolo piuma abbia un effetto antinfiammatorio e riduca il rischio di cancro. Invece delle pastiglie di vitamine, è meglio assumere germogli, ad esempio di cipolla, di erba medica, di fagiolo indiano verde, di crescione o di ceci.